Metrika. Баланс Онлайн
+7 (831) 2 600 555
Отправить заявку
Подпишитесь
и получайте удобную подборку полезных статей про управление не чаще 1 раза в неделю

Что интересует собственника? Три совета финансовому директору

Статьи    27.03.2017
230
   А.А. Залезский

Как готовить и предоставлять отчетность, чтобы владелец правильно воспринял финансовую информацию и разобрался в интересующих его вопросах.

Собственник - контроль бизнеса

Финансовые отчеты, которые традиционно собираются в компании, зачастую непонятны собственнику и не гарантируют ему полную прозрачность деятельности.

Как вы это обычно поступаете? Давайте предположим. Вы приносите ему отчеты, распечатанные на бумаге, или таблицы в Excel. Собственник все это видит, говорит спасибо и даже иногда просматривает. Но все ли он понимает? Правильные ли выводы формулирует? Верит ли он цифрам в ваших отчетах? Помогают ли ему эти данные понять реалии своего бизнеса, определить точки роста и слабые места.

Сомнения и неуверенность в цифрах, происхождение которых собственнику непонятно, вполне естественно. Он начинает задавать дополнительные вопросы, просить новые отчеты. Непрозрачность рождает недоверие. И недоверие, прежде всего вам как финансовому директору. Чтобы этого избежать, надо ответить на три вопроса.

В чем собственно интересы владельца бизнеса?

Вот есть человек, он владеет компанией. Понятно, что в лучшем случае он сидит в кабинете. Но часто он лишь осознает, что у него есть предприятие, и смотрит на него через отчеты и беседы с управляющим. И вот в это предприятие собственник носит чемоданы денег. И кто-то должен там его интересы вместе с деньгами представить.

Предлагаем несколько рекомендаций финансовому директору, что делать, чтобы владелец правильно воспринял финансовую информацию. Потому что финансисты все-таки говорят на языке цифр. А собственник мыслит стратегически. Надо как-то соединить.

В плане финансов собственника интересуют всего три основных пункта:

  1. Насколько прибыльна компания. Лучше в динамике.

  2. Насколько стабильна компания. Нет ли незаметных, но существенных потерь.

  3. Хватает ли денег для текущей деятельности и реализации новых планов.

Другими словами, владелец хочет, чтобы его деньги преумножались безопасно и максимально эффективно. И не пропадали. Нормальное желание увеличить и сохранить свой капитал.  Активы посчитать, какие у него есть. То, что он материально может потрогать, визуально посмотреть. Не дезинформируют ли меня? Соответствует ли картина реальности?

Какой реальности должны соответствовать финансы?

Это самый сложный вопрос, например, для бухгалтеров. Они в этот момент зависают, потому что у них есть одна реальность – правила бухучета. А какой реальности эти цифры должны соответствовать? Еще раз, нужно следующее: контролировать бизнес и видеть правду про деньги, про тот чемодан, который владелец принес, куда это все разошлось, в какие статьи и как это преумножается. Это ключевой момент.

Поэтому, первое, что стоит научиться делать – формулировать терминологию, с помощью которой «взвешивает» свои риски собственник, когда речь идет о контроле бизнеса. Попытка свалить эту работу на бухгалтерию, потому что «там уже все придумано», только удаляет от результата.

Российская бухгалтерия устроена так, что все финансовые правила выполняются жестко. Там и баланс сходится, и отчет о прибылях формируется. Но статьи в бухгалтерском учете такие, которые предназначены не для упрощения контроля со стороны владельца, а для другого контроля, все ли он налоги заплатил. Нельзя ли с него получить побольше. Собственник этого видеть не хочет. Он просто мыслит по-другому. Надо то же самое сделать для него, в его терминах.

Один из первых заказчиков Баланса Онлайн сказал следующий текст: «Я хочу баланс собрать». Ему объяснили, что это дело не простое, придется организовать некоторый процесс сбора данных. А он отвечает: «Да ладно, я за один вечер соберу». Дальше сообщает решение: «баланс – это долги клиентов, касса, расчетный счет, склад, долги поставщикам в обязательствах». И его счастье состоит в том, что вот так не сложно он видит свой бизнес.

У финансового директора нет задачи собирать управленческий баланс на скорость. История такая - у собственника есть свои термины. И ему важно, чтобы в этих терминах все сходилось.

Второе, что стоит научиться делать – проверять достоверность.

Это чистая арифметика. Если у вас капитализация на 31 июля минус капитализация на 1 июля не равна итогу в отчете о прибылях и убытках, вы чего-то не видите.  Прибыль должна быть посчитана двумя способами, а не одним. Причем, это два независимых способа. Сначала, собираете все доходы, собираете все расходы, дополнительные прибыли и убытки, и у вас получается финал. Затем вы собираете два баланса и у вас есть разница в капитализации, и тоже прибыль. И вот если у вас эти две цифры совпадают, как разница капиталов и итог доходов и расходов, это козырь.

Как предоставлять Управленческий баланс собственнику?

Есть понимание, что баланс существует всегда. Потому что это закон сохранения. Деньги не пропадают и не появляются – они превращаются. И баланс всегда равен нулю. И вот идея бухгалтерии, что баланс раз в три месяца получается, она потеряла актуальность вместе с развитием технологий.

Идея финансового директора – помогать в реализации контроля со стороны собственника. Значит финансовый баланс доступен собственнику грубо говоря по клику мышки. Кликнул – получил финансовое состояние. Капитал – это те деньги, которые предприятие должно собственнику, это его деньги и есть. И чтобы решать свои задачи «безопасно преумножить и сохранить», надо деньги видеть. И иметь возможность делать это каждую секунду. Утром, днем и вечером. Как только захотелось. Но наша практика показывает, что пока ни в одной из компаний, с кем мы работали, собственник не имеет кнопки под названием «Баланс онлайн». Для всех это длинное хитрое мероприятия по сбору отчетов за период. Поэтому, есть над чем работать.

Вывод

Сделайте финансы абсолютно прозрачными для босса, помогите ему их контролировать, получите в свои руки козырь, аргумент, который невозможно оспорить. Соберите управленческий баланс в его терминах и докажите его. Собрать такой управленческий баланс реально. И реально то, что он должен сойтись. Возможно, в первый раз это будет непросто, все зависит от состояния дел в конкретном бизнесе. Но стоит решиться на это, приложить усилия и помочь вашему собственнику во всем разобраться. 

Изучите кейс "Баланс Онлайн: проверить наличие или отсутствие финансовых потерь в бизнесе"


   
Источник: www.imetrika.ru



Еще вам может быть интересно

Как выглядит «запущенный» бизнес с «хорошими» отчетами

06.02.2015
5873
Выясним, как потратить много денег и ничего не добиться

Методика оценки коллектива DISC INSUNRISE. Как понять, почему сотрудник не хочет работать

30.01.2015
2388
Разобраться в причинах, почему ваш сотрудник может, но не хочет решать задачи, помогут инструменты, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке HR: от психологических тестов до ассесмент-центров. Одна из работающих методик, применимых для развития коллектива – DISC INSUNRISE.

Эффективное управление в условиях нехватки людей и ресурсов

08.08.2016
541
Какова роль HR в современной компании, что приносит корпоративная культура, как удовлетворить спрос на ключевых людей, если на рынке их нет? Ответы на эти вопросы вы найдете в материале, подготовленном IT-консалтинговой группой Metrika.
Комментарии
Добавить комментарий