Metrika. Баланс Онлайн
8 (831) 216 17 46
Отправить заявку
Подпишитесь
и получайте удобную подборку полезных статей про управление не чаще 1 раза в неделю

Интервью с

художественным руководителем дизайн-студии Sawtech Сергеем Рыбкиным

Мнение    23.07.2015
2767
Главный регламент - сроки. Главный козырь - идеи, способные удивить заказчика. Главный показатель результата - удовольствие от сделанной работы. Что из этого получается на рынке создания сайтов, демонстрирует дизайн-студия Sawtech .
Дизайн-студия Sawtech

Как рождается сайт?

После стольких лет и стольких сделанных сайтов, каждый раз думаешь ну сейчас все быстренько придумаем и сделаем. И каждый раз эта мысль оказывается ошибочной... Иногда даже бывает проскакивает мысль — здорово бы было «построить конвейер» и продавать готовые решения для клиентов, которым не нужна уникальность, интересный и функциональный дизайн и индивидуальный функционал, но каждый раз эта мысль гонится прочь.

Потому что не интересно. А интересно с каждым новым проектом испытывать заново мучительные чувства поиска решений, придумывания концепций, изобретения все новых и новых способов удивить пользователей и клиентов, затем погружаться в работу, ну и как результат кайф от сделанной работы. Мы не отдаем проект клиенту, пока сами не будем довольны проектом. Наверное поэтому клиенты тоже нами довольны))

Ну, а как сайт рождается? Да каждый раз по разному, у нас нет технологии, отлаженных бизнес-процессов и регламентов. Хотя нет, один регламент, все-таки есть — сроки. Для нас соблюдение сроков — принципиальный момент. В остальном — творческий хаос. Наверное именно поэтому мы и не растем вширь, мы стараемся расти вглубь. Как сказал один из наших постоянных клиентов (а доля постоянных клиентов у нас весьма большая) - мы как бутик, маленькие, дорогие, но со своей изюминкой.

Зачем сайту эксклюзивный дизайн?

Хороший вопрос. Скажу так — он нужен далеко не всем. Но тем кому он нужен — сами об этом знают. Дизайн это лицо, ну а какое лицо нужно вашему сайту — решать только вам.

лица.jpg

Любимый вопрос руководителей, которые выделяют бюджет на разработку сайта. Чем отличается сайт за 300 тыс. рублей от сайта за 3 тыс. рублей?

Да, с такими вопросами приходится сталкиваться, правда в последнее время все реже. Либо руководители становятся более грамотными в этом плане, либо просто к нам меньше обращаются кому интересен этот вопрос. Отличается прежде всего потраченным временем на разработку сайта, количеством людей, которые будут принимать участие в его разработке и их уровнем профессионализма.

Посчитать очень просто:

1-й вариант: сайт делает студент за неделю - ориентировочно 10 тысяч рублей (если кому то надо, могу дать контакты).

2-й вариант: сайт делает команда - менеджер проекта, арт директор, дизайнер, верстальщик, программист и вебтехнолог (в зависимости от проекта может прибавляться/убавляться 2-4 человека) примерно 1,5-3 месяца. Предположим с опытом работы от 3х лет. Думаю сумму сами в уме прикинете.

Сайт – это комплекс разных задач: идея, структура, дизайн, программирование, контент и т.д. В каких местах заказчика чаще всего ждут «сюрпризы»?

У нас в свое время был даже слоган — работаем быстрее заказчика. Этот слоган и показывает основной «сюрприз» для клиента. В работе над сайтом работы клиента бывает от 20% до 50%, начиная от совместной работы над Технических Заданием, заканчивая подготовкой контента. И даже если тексты будет писать копирайтер студии, клиенту надо донести свои идеи, тезисы и требования. Очень часто так же требуется фотосъемка, видеосъемка, не говоря уже просто про обычное утверждение макетов и тестирование проекта.

Чтобы родить отличную идею нового сайта, какая информация о заказчике тебе нужна?

Мне нужно прежде всего вникнуть в суть услуги клиента. Особенно тяжело в этом плане было работать с проектом Metrika))) и именно из-за того, что мы долго не могли до конца понять, как работает компания, что она дает своим клиентам. Для этого нам понадобилось несколько раз встречаться лично и подолгу за чашечкой чая сидеть, общаться и понимать друг друга.

Особенность Sawtech – это умение выстроить открытые понятные коммуникации с заказчиком. Это высокий уровень в услугах. Но в чем ваша главная сила?

Я думаю, что как раз в том что у нас нет клиент-менеджеров и с клиентом общаются непосредственно люди участвующие в проекте. Т.е. люди которые сами непосредственно знают, что происходит с проектом, на какой стадии он находится, над чем идет непосредственно сейчас идет работа, что нужно от клиента в ближайшее время и т. д.

Ну и еще, мы общаемся с клиентом так как общаемся по очень простой причине — довольный клиент наш основной источник продаж))

Как творчество сочетается с управлением?

У нас практически нет управления людьми. Есть управление проектами. У нас очень простая форма расчёта оплаты труда — каждый сам может посчитать сколько он заработал. Поэтому людей пинать не надо, они сами себя пинают. При этом за все 5 лет нашего существования от нас ушел только 1 человек, и мы с ним до сих пор очень хорошо общаемся. И, кстати, не удивлюсь, если он через некоторое время опять вернется к нам.

Ты – несомненно, лидер в своей команде. Ты лидером родился или жизнь заставила?

foto_pibkin_min.jpg

Моя матушка говорит, что я такой с рождения. В садике я трех ребят за собой увел — хотел угнать самолет (у нас был памятник в парке) и лететь фашистов бомбить. Правда добежали только до ближайшей остановки автобусной, дальше просто я дорогу не знал))

Ну а в работе — у меня всегда были амбиции. Когда начинал продавцом в компьютерном магазине у меня были самые большие бонусы за продажи. В это же время начал для этого же магазина делать рекламные макеты. Через полгода владелец сказал, что бы я занимался только рекламой. Еще через год меня пригласили в местную студию дизайнером.

За время работы в студии с клиентами по вопросам дизайна общался я сам, бюджеты обсуждал сам, работу тоже делал сам. Тогда и подумал, а зачем собственно студия и начальник мне нужен. Так еще совпало, что одновременно с этими мыслями и отношения с руководством, а точнее руководства к подчиненным, вызывали очень большие вопросы, да еще и дочка родилась (а финансовое состояние тогда оставляло желать лучшего).

Так и получилось, что мы с моим партнером — Сергеем Макаровым, ушли в свободное плавание. И с нами еще 3 самых грамотных и адекватных человека из той компании. Так и родилась студия Sawtech.

Так что, наверное все-таки это где-то глубоко во мне, и не могу сказать, что я себя заставляю быть лидером, мне это нравится))

В основном раскрученные компании делят рынок создания сайтов. Sawtech догоняет или есть свой путь?

Наверное свой. Какой смысл догонять? Догоняющий упускает из вида возможности. А мы всегда открыты возможностям. Да и как нам догонять? У нас нет отдела продаж, у нас нет клиент-менеджеров, мы не даем рекламу. Нигде. Мы ни разу не искали клиента. Честное слово, сам сейчас говорю и сам себе не верю, но это так. 90% клиентов пришли к нам по рекомендации наших же клиентов. Остальные — видели сайты, сделанные нами, и пришли на наш сайт по авторским ссылкам.

До лидеров нам так далеко, что мы на них даже не смотрим. И это, в какой-о степени, делает нас свободными.

Какой сайт ты со своей командой еще не сделал, но очень хочется?

Очень хочется сделать свой сайт... честно)) Мы уже больше года не выкладывали новые работы в портфолио, да и есть мысли по обновлению самого сайта, но у нас настолько большой загруз, что даже думать об этом некогда. 

А вообще есть одна идея. Мы сейчас переехали жить в закрытый поселок, небольшой на 70 домов. И хочется сделать сайт поселка, причем заточенный под внутреннее использование жителями. Некую среду, где можно в личном кабинете посмотреть квитанции и оплатить коммуналку, подключиться к камерам видеонаблюдения, занести номер автомобиля своего гостя в базу данных номеров на автоматических въездных воротах и.д. Создать некую систему умного поселка в связке с аппаратным комплексом (у моего друга как раз компания занимается этими системами). 

Еще вам может быть интересно

Интервью с лидером компании Metrika Алексеем Залезским

27.04.2015
1103
Как эксперт информационного управления Алексей Залезский раскрывает секрет применения аргументов в работе с персоналом. Как удержать отличного сотрудника и уволить нерадивого "по собственному желанию", не применяя никаких административных мер.

Интервью с президентом компании "АПИ" Александром Черемхиным

02.02.2015
1635
О секретах постановки финансового управления бизнесом, повышении инициативности ключевого персонала в вопросах финансовой безопасности и создании информационного механизма управления всеми важнейшими параметрами, влияющими на положение дел в компании.  

Интервью с генеральным директором ГК BiCo Алексеем Орищенко

08.07.2015
1575
Компания BiCo готова сделать рынок закупок прозрачнее. Для этого предлагает участникам торгов грамотно и комфортно работать с информацией, чтобы экономить ресурсы и уверенно побеждать в тендерах.
Комментарии
Добавить комментарий