Metrika. Баланс Онлайн
8 (831) 216 17 46
Отправить заявку

Генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко об информационном анализе в тендерной деятельности

Мнение     08.07.2015
3026
   iMetrika
Генеральный директор ГК BiCo Алексей Орищенко об информационном анализе в тендерной деятельности
Компания BiCo готова сделать рынок закупок прозрачнее. Для этого предлагает участникам торгов грамотно и комфортно работать с информацией, чтобы экономить ресурсы и уверенно побеждать в тендерах. 
Компания BiCo

Услуги BiCo тесно связаны с поиском и обработкой информации. Как информация помогает побеждать в тендерах?

Отвечая на Ваш вопрос, я бы хотел обратиться к знаменитому выражению «кто владеет информацией, владеет миром». Зачастую актуальной и своевременной информации достаточно для грамотной обработки данных и в конечном итоге победы в небольших торгах. Например, если вы первым узнали о проведении определенного тендера в вашем регионе, у вас уже есть временное преимущество перед конкурентами, что позволит потратить на несколько часов больше на доработку и проверку оформленной заявки. Это сократит риск возможных ошибок.

Почему клиенты идут к вам, если на любую площадку можно самостоятельно зайти и самостоятельно провести работу по тендеру?

Вы правы, информация о тендерах, особенно государственных, находится в открытом доступе, и любой желающий может к ней обратиться. Однако в нашей поисковой системе находятся данные не только по государственным, но и по коммерческим закупкам. Таким образом, портал Bicotender.ru на сегодняшний день содержит более 35 миллионов тендеров. Участники торгов всегда находятся в поиске выгодного предложения, и те, кто не обращается к профессионалам, тратит на это огромное количество времени. Найти подходящие торги – это одно, а понять, есть ли шансы на победу, грамотно оформить заявку, получить банковское обеспечения, оформить ЭП – это совсем другое. На нашем сайте участники торгов могут найти все, что им необходимо для победы, не нужно искать сторонние организации, тратить время на поиск удостоверяющих центров, банков и т.д. Все собрано в одном месте. Такого нет ни у одной компании.

Более того, на нашей площадке Bicotender.ru работать с тендерами удобно. Можно не только оперативно находите тендеры по заданным параметрам, таким как регион, цена, вид торгов, процент понижения, но при желании и сохранять понравившиеся торги, а также отслеживать даты начала подачи заявки и окончания в календаре в Личном кабинете. А если вы не знаете, как подать заявку, или вам нужны услуга оформления электронной подписи или обеспечение заявки, вы можете сразу же связаться с тендерными специалистами посредством форм обратной связи или телефона и получить оперативно помощь.


BiCo начал с поисковой системы, а сегодня предлагает аналитическую технологию, которая помогает самостоятельно определять выгоду и чистоту тендера. Как указанные технологии приближают участников тендеров к решению их задач?

Аналитика – одна из важнейших составляющих любой отрасли, поскольку позволяет максимально точно оценивать эффективность своей работы, выявлять сильные и слабые стороны, оперативно вносить нужные изменения, подстраиваться под постоянно меняющийся рынок. Создание сервиса, позволяющего анализировать рынок и конкурентов, стало логическим продолжением развития нашей компании в частности и дало новый толчок для развития тендерной отрасли в целом.

Представьте, что теперь вы можете легко получить ответы на массу вопросов: «Как отследить частоту закупки того или иного товара?», «Какие суммы проходили по продукту за определенный промежуток времени?», «Какие есть конкуренты/заказчики на том или ином рынке в определенном регионе?» и т.д.

А какая у тендерного специалиста альтернатива? Чтобы проанализировать закономерности закупок, цен и поставщиков, надо приложить колоссальные усилия, поскольку, помимо поиска информации, нужно ее проработать, чаще всего вручную, составляя сложные схемы, что занимает очень много времени. А мы придумали механизм, который позволяет не только экономить время, но и оптимизировать свои усилия для победы в тендере.

Да, это здорово усиливает возможности участников тендеров. А не означает ли самостоятельный анализ меньшую зависимость от вашей экспертизы и ваших услуг?

Цель нашей компании – сделать участие в тендерах прозрачнее, поэтому если наши партнеры и клиенты смогут самостоятельно анализировать ситуацию на рынке и деятельность конкурентов, мы будем только рады. Значит, мы не зря делаем свою работу.

Наш модуль «Аналитика» поможет любому желающему провести свое небольшое исследование, узнать статистические данные за несколько лет, построить графики, составить отчеты и проанализировать. А в том случае, если вам необходимо провести глубинное и более точечное исследование или у вас нет времени и возможности заниматься этим самостоятельно, в нашей компании работает опытные маркетологи – аналитики. Благодаря модулю «Аналитика», участник тендеров будет обладать знаниями о рынке, конкурентах, своих позициях. Но, как показывает опыт, не все могут правильно распоряжаться такими данными.

Тендерные специалисты BiCo помогают и консультируют, дают профессиональную оценку полученным данным и делают то, что неопытному человеку не под силу: грамотно готовят заявку на участие в тендере, в случае необходимости подают жалобу в ФАС, помогают своим клиентам участвовать в закупках и др. Идеальный вариант, когда ваша работа с «Аналитикой» идет параллельно с работой со специалистом BiCo – это приведет к максимальному результату.

Как вы видите перспективы развития BiCo, если учесть высокую конкуренцию на рынке тендеров?

Прежде всего, мы активно развиваем региональное направление, и за последний год у нас открылось три филиала: в Екатеринбурге, в Санкт-Петербурге и в Новосибирске. На осень запланировано открытие еще одного регионального представительства BiCo, где уже сейчас ведутся предварительные работы. Благодаря открытию офисов в различных регионах России, компания BiCo оказывает поддержку участникам тендеров как дистанционно, так и на местах. В последнее время, в непростой экономической ситуации в стране, мы все чаще получаем обратную связь от клиентов о том, что у них есть сложности, и всегда стараемся идти им на встречу в любой ситуации. Мы ценим и уважаем каждого партнера.

Даже несмотря на текущие состояние российского рынка, у нашей компании есть долгосрочные перспективы развития, рассчитанные на несколько лет вперед. Для их реализации мы обладаем всем необходимым. Помимо долгосрочных планов, у нас есть два проекта, которые на сегодняшний день находятся на стадии последних приготовлений перед запуском. Скажем так, один из этих проектов будет совершенно новым на тендерном рынке, поэтому он будет крайне интересен пользователям, а второй – станет логичным этапом развития компании и выходом на качественно новый уровень. Запуск проектов запланирован уже на конец лета, даже, хотя это сезон отпусков. Работа в BiCo всегда кипит.

Более того, мы реализуем много внутренних доработок, например, улучшение функционала текущих проектов, таких как «Карточка компании», «Карточка тендера», важные изменения в логике работы Личного кабинета. На данный момент команда IT-специалистов BiCo трудится над модернизацией модуля «Аналитика»: появляются новые отчеты, дизайн, функционал. Мы стараемся сделать нашу «Аналитику» более подвижной и мгновенно реагируем на потребности и желания пользователей. То есть, корректируя какую-либо функцию, мы не глобально меняем систему, но для сотен и даже тысяч наших клиентов модуль становится намного удобнее и понятнее.

«Аналитика» BiCo экономит клиентам и партнерам несколько часов рабочего времени, которое они тратят на построение того или иного аналитического отчета самостоятельно. Оптимизируя время и силы на работу с аналитикой, тендерами, документацией, на процедуру участия и заключение контракта - клиенты в конечном итоге уделяют больше времени на реализацию самих проектов, а не на вторичные процедуры.

То есть компания большими силами решает задачу упрощения работы с полезной информацией?

Именно так. Информационный подход – важнейшая составляющая победы в тендерах. И BiCo готово стать лучшим партнером любой компании, которая ищет новые возможности и инструменты в сфере тендеров.




Источник: www.imetrika.ru  

Поделиться

Еще вам может быть интересно

Лидер компании Metrika Алексей Залезский: «Большой софт не поспевает за жизнью»

29.04.2015
2584
В то время как традиционные информационные системы рассказывают, как сделать идеальный бизнес из идеальных сотрудников в идеальном мире, Metrika предложила идею упростить работу руководителя с помощью новых подходов к использованию информации.

Президент компании "АПИ" Александр Черемхин о том, как выявить реальные причины падения прибыли

02.02.2015
3173
О секретах постановки финансового управления бизнесом, повышении инициативности ключевого персонала в вопросах финансовой безопасности и создании информационного механизма управления всеми важнейшими параметрами, влияющими на положение дел в компании.  

Заместитель директора по посылочному бизнесу и экспресс-доставке МРЦ Волга-1 ФГУП "Почта России" Александр Мокеев и эксперт в достоверном информировании Алексей Залезский про управление финансами

13.01.2016
3087
К чему может привести игнорирование проблем в финансах? И как может помочь Баланс Онлайн?