Metrika. Баланс Онлайн
8 (831) 216 17 46
Отправить заявку

Управление проектами. Перепланирование проекта

Аналитика     10.02.2015
3455
   Metrika

В прошлом посте мы говорили о планировании проекта силами всей команды, а не одного единственного человека – руководителя проекта. Сегодня речь пойдет о перепланировании, а точнее о планировании этапов после начала выполнения проекта. Такая потребность регулярно возникает либо «в связи со вновь открывшимися обстоятельствами», либо из-за серьезных отклонений от первоначального временного графика. 

Методика перепланирования предполагает, что мы не игнорируем такие ситуации, а используем их на благо проекта. Например, мы всегда видим инициатора перепланирования. То есть руководитель проекта всегда может быстро и с доказательной базой найти ответственного за удлинение сроков проекта. 

Приоритеты участников становятся такими:

  • Соблюдать первоначальный план; если не получается:
    • Перепланировать и соблюдать новый план; если не получается:
      • Перепланировать и т.д.
      • И никогда не нарушать план (страшнее перепланирования только нарушение плана).

В традиционной же методике приоритеты участников проекта таковы:

  • Соблюдать первоначальный план; если не получается:
  • Нарушить план.

После каждого нарушения плана проект становится все менее и менее управляемым.

нарушение и перепланирование-01-01-01.png

Разумеется, в предлагаемой методике руководитель проекта видит эволюцию планов проекта и всегда может сравнить фактическое состояние дел с первоначальным планом и с любым из промежуточных планов. Об этом знают все участники проекта и им выгодно изо всех сил стараться избегать перепланирования. Каждое перепланирование – очевидное свидетельство низкой компетенции или недостатка старания участника проекта, ведь он нарушает план, сделанный собственноручно, и это может и должно повлечь обоснованные санкции. 

Перепланирование дает возможность использовать неопределенность, присущую каждому проекту, на его благо: для мобилизации творческих усилий всех участников проекта и поддержанию интенсивной работы на протяжении всей его продолжительности.




Поделиться

Еще вам может быть интересно

7 советов по информированию, чтобы принимать правильные решения

10.03.2017
1747
Информированность - главный индикатор власти и надежности ваших управленческих решений. Поэтому тема достоверного информирования так актуальна для всех, кто ищет ключ к эффективным действиям.

Методика оценки коллектива DISC INSUNRISE. Как понять, почему сотрудник не хочет работать

30.01.2015
4253
Разобраться в причинах, почему ваш сотрудник может, но не хочет решать задачи, помогут инструменты, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке HR: от психологических тестов до ассесмент-центров. Одна из работающих методик, применимых для развития коллектива – DISC INSUNRISE.

Почему управленческий баланс должен быть в онлайн

30.01.2015
2783
Управленческий баланс онлайн – основной инструмент контроля бизнеса. Он позволяет собственнику в любом момент времени увидеть изменение капитала, понять, сколько его денег находится в компании. Чтобы согласовать понятия - расшифруем слово онлайн применительно к деятельности компании.