Metrika. Баланс Онлайн
8 (831) 216 17 46
Отправить заявку

Почему управленческий баланс должен быть в онлайн

Аналитика     04.02.2015
2127
   Metrika

Управленческий баланс онлайн – основной инструмент контроля бизнеса. Он позволяет собственнику в любом момент времени увидеть изменение капитала, понять, сколько его денег находится в компании. Но чтобы согласовать понятия, давайте расшифруем слово онлайн применительно к деятельности компании.

Компания изначально работает не онлайн. Это не механизм, там работают люди. Иногда между реальным действием и фактом его занесения в компьютер проходит значительное время.

Например, кассир выдает деньги. Между тем, как он выдает деньги и вносит это в компьютер проходит 30 секунд. Эти 30 секунд – определенно не имеют никакого отношения к понятию онлайн. А приход и пересчет товара, например, может проходить несколько часов: какой-то товар уже приняли, какой-то еще нет. 

Ничего страшного в этом нет. Под понятием онлайн применительно к работе компании подразумевается возможность открыть баланс в любой момент и увидеть не абсолютную правду, а абсолютно законченную правду. И к тому, чтобы эту правду увидеть не нужно готовиться.

Второй момент – все операции по текущей деятельности могут быть закончены к вечеру. И компания может свести баланс за день: баланс утром, баланс вечером, отчет о прибылях и убытках за день. Но зачастую это не очень интересно бизнесменам, потому что затраты за день здесь учтены не будут. Например, зарплата, которая начисляется один-два раза в месяц. 

Понятно, что прибыль, полученная за день, будет содержать какую-то часть затрат, которую мы не видим. И наиболее интересный для оценки период будет дольше. Но возможность увидеть баланс утром, баланс вечером, отчет о прибылях и убытках между ними (рост капитала за день) – это отчетливый признак того, что баланс управленческий

Когда управленческий баланс сходится, цифры в нем не вызывают сомнений: несколько из них выверены, они сходятся и неизбежно все остальные цифры должны быть правильные. 

А если в компании нет баланса онлайн, то неизбежно будут постоянно появляться разные версии разных цифр. И придется долго со всеми разговаривать, чтобы докопаться до хотя бы приемлемой правды.  И если вы открываете баланс раз в месяц, а перед этим вам его еще неделю готовят, будьте готовы к тому, что скорее всего все цифры в нем очень сильно подведены.  



Короткое видео о том, почему важна возможность получить управленческий баланс компании в любой момент времени.





Поделиться

Еще вам может быть интересно

ДРУГОЙ отчет о прибылях и убытках

08.06.2018
323
Проблемы достоверного информирования для оценки финансового состояния и экономической эффективности деятельности

Сколько стоит управленческая информация

14.09.2016
1063

Первая формула руководителя = люди + информация

25.09.2018
161
Пару-тройку десятков лет назад крупные организации могли себе позволить швыряться ресурсами, людьми в том числе. Потом наступила эра цифровизации. У руководителей появилось много информации с которой непонятно что делать.
Предлагаем НОВЫЙ ПОДХОД к управлению людьми и информацией.