Metrika. Баланс Онлайн
8 (831) 216 17 46
Отправить заявку

Почему управленческий баланс должен быть в онлайн

Статьи     04.02.2015
2056
   Metrika

Управленческий баланс онлайн – основной инструмент контроля бизнеса. Он позволяет собственнику в любом момент времени увидеть изменение капитала, понять, сколько его денег находится в компании. Но чтобы согласовать понятия, давайте расшифруем слово онлайн применительно к деятельности компании.

Компания изначально работает не онлайн. Это не механизм, там работают люди. Иногда между реальным действием и фактом его занесения в компьютер проходит значительное время.

Например, кассир выдает деньги. Между тем, как он выдает деньги и вносит это в компьютер проходит 30 секунд. Эти 30 секунд – определенно не имеют никакого отношения к понятию онлайн. А приход и пересчет товара, например, может проходить несколько часов: какой-то товар уже приняли, какой-то еще нет. 

Ничего страшного в этом нет. Под понятием онлайн применительно к работе компании подразумевается возможность открыть баланс в любой момент и увидеть не абсолютную правду, а абсолютно законченную правду. И к тому, чтобы эту правду увидеть не нужно готовиться.

Второй момент – все операции по текущей деятельности могут быть закончены к вечеру. И компания может свести баланс за день: баланс утром, баланс вечером, отчет о прибылях и убытках за день. Но зачастую это не очень интересно бизнесменам, потому что затраты за день здесь учтены не будут. Например, зарплата, которая начисляется один-два раза в месяц. 

Понятно, что прибыль, полученная за день, будет содержать какую-то часть затрат, которую мы не видим. И наиболее интересный для оценки период будет дольше. Но возможность увидеть баланс утром, баланс вечером, отчет о прибылях и убытках между ними (рост капитала за день) – это отчетливый признак того, что баланс управленческий

Когда управленческий баланс сходится, цифры в нем не вызывают сомнений: несколько из них выверены, они сходятся и неизбежно все остальные цифры должны быть правильные. 

А если в компании нет баланса онлайн, то неизбежно будут постоянно появляться разные версии разных цифр. И придется долго со всеми разговаривать, чтобы докопаться до хотя бы приемлемой правды.  И если вы открываете баланс раз в месяц, а перед этим вам его еще неделю готовят, будьте готовы к тому, что скорее всего все цифры в нем очень сильно подведены.  



Короткое видео о том, почему важна возможность получить управленческий баланс компании в любой момент времени.





Поделиться

Еще вам может быть интересно

ДРУГОЙ отчет о прибылях и убытках

08.06.2018
229
Проблемы достоверного информирования для оценки финансового состояния и экономической эффективности деятельности

Для чего нужна система бюджетирования?

30.01.2015
2020
Наверное, разговор о бюджетировании стоит начать с того, для чего вообще нам бюджетирование? Большинство компаний очень пугаются ответа на простые вопросы простыми словами. Попробуем это сделать здесь.

Развитие команды. Как эффективно влиять на сотрудников, исходя из их места на Карте коллективной работы

30.01.2015
2039
Составив карту вашего коллектива по критериям Карты коллективной работы, вы будете знать, кто ваши люди и какое место на карте они занимают. Исходя из этого, вы можете решить, какие дальнейшие действия стоит предпринять, чтобы развивать ситуацию и людей в нужную вам сторону.