Metrika. Баланс Онлайн
8 (831) 216 17 46
Отправить заявку

Методика оценки коллектива DISC INSUNRISE. Как понять, почему сотрудник не хочет работать

Аналитика     07.02.2015
4986
   Metrika

Разобраться в причинах, почему ваш сотрудник может, но не хочет решать задачи, помогут инструменты, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке HR: от психологических тестов до ассесмент-центров. Одна из работающих методик, применимых для развития коллектива – DISC INSUNRISE

DISC – методика, основанная на оценке поведенческого типа человека. Она рассматривает человека на основе четырех показателей:

  • Как человек справляется с проблемами?

  • Как человек воздействует на других людей?

  • Как человек реагирует на ритм деятельности и относится к переменам?

  • Как человек реагирует на нормы и правила, установленные другими?

В соответствии с этим по результатам тестирования люди делятся на четыре типа - D, I, S, C – каждому из которых присущ определенный набор характеристик: особенностей, норм поведения и взаимодействия в команде.

Например, мы столкнулись с тем, что бухгалтер игнорирует письма от других отделов, оправдывая это большим объемом работы, нехваткой времени, тем, что ему некогда писать почту. Предложите ему ответить на вопросы DISC. Предположим, что мы получили вот такие графики:

disc.png

По этим графикам легко можно понять, что бухгалтер принадлежит к типу C – крайне необщительным людям, но поступающим всегда по правилам. Что мы можем предпринять, чтобы решить ситуацию? Ввести правило, в соответствии с которым бухгалтерия будет должна отвечать на вопросы других отделов в течение определенного времени. Но это в дополнение. А в идеале нужно отработать такие инструменты коммуникации, которые не потребуют больших временных затрат, будут удобны всем и не позволят сотрудником манипулировать.




Поделиться

Еще вам может быть интересно

Как измерить искренность?

30.01.2015
3252
Как измерить искренность? Это же невозможно. Тем более измерить искренность сотрудников. Да и мало кто ставил перед собой такую задачу - проверять достоверность информации. Но как быть, если источник важной информации о продажах, клиентах, финансах и другом только один - непосредственно человек? Верить на слово или все-таки искать способ проверить?

Первые шаги генерального директора в новой компании

11.09.2018
22425
Вероятность неудач у ТОП-менеджеров в первые 18 месяцев, после получения новой должности составляет 50%.

Инструмент, который определит достоверность

12.05.2016
2492
Как проверить финансового директора, как автоматизировать данные, как усилить контроль бизнеса и собрать это вместе в персональную систему управления