Metrika. Баланс Онлайн
8 (831) 216 17 46
Отправить заявку
Подпишитесь
и получайте удобную подборку полезных статей про управление не чаще 1 раза в неделю

Методика оценки коллектива DISC INSUNRISE. Как понять, почему сотрудник не хочет работать

Статьи    07.02.2015
2619
   Metrika

Разобраться в причинах, почему ваш сотрудник может, но не хочет решать задачи, помогут инструменты, хорошо зарекомендовавшие себя на рынке HR: от психологических тестов до ассесмент-центров. Одна из работающих методик, применимых для развития коллектива – DISC INSUNRISE

DISC – методика, основанная на оценке поведенческого типа человека. Она рассматривает человека на основе четырех показателей:

  • Как человек справляется с проблемами?

  • Как человек воздействует на других людей?

  • Как человек реагирует на ритм деятельности и относится к переменам?

  • Как человек реагирует на нормы и правила, установленные другими?

В соответствии с этим по результатам тестирования люди делятся на четыре типа - D, I, S, C – каждому из которых присущ определенный набор характеристик: особенностей, норм поведения и взаимодействия в команде.

Например, мы столкнулись с тем, что бухгалтер игнорирует письма от других отделов, оправдывая это большим объемом работы, нехваткой времени, тем, что ему некогда писать почту. Предложите ему ответить на вопросы DISC. Предположим, что мы получили вот такие графики:

disc.png

По этим графикам легко можно понять, что бухгалтер принадлежит к типу C – крайне необщительным людям, но поступающим всегда по правилам. Что мы можем предпринять, чтобы решить ситуацию? Ввести правило, в соответствии с которым бухгалтерия будет должна отвечать на вопросы других отделов в течение определенного времени. Но это в дополнение. А в идеале нужно отработать такие инструменты коммуникации, которые не потребуют больших временных затрат, будут удобны всем и не позволят сотрудником манипулировать.




Еще вам может быть интересно

Планирование производства: с чего начать?

02.02.2015
8716
Планирование производства – одно из самых сложных направлений оптимизации. Сейчас и далее мы будем подробно говорить о планировании производства на средних и мелких производствах, выпускающих мелкосерийную и позаказную продукцию. Так с чего начать планирование производства? Давайте разбираться.

Как выглядит «запущенный» бизнес с «хорошими» отчетами

06.02.2015
6102
Выясним, как потратить много денег и ничего не добиться

Что такое эффективность и когда она нужна бизнесу?

13.02.2015
2290
Эффективность – это качество использования дефицитного ресурса
Комментарии
Добавить комментарий