Metrika. Баланс Онлайн
8 (831) 216 17 46
Отправить заявку

Формула управленческого баланса. Как использовать управленческий баланс для контроля бизнеса

Аналитика     02.02.2015
2759
   Metrika

balans.png


Управленческий баланс позволяет собственнику видеть и контролировать все свои деньги. И главное правило управленческого баланса – он всегда должен сходиться. И вариантов тут нет. 

Варианты могут возникнуть, когда собственник начнет задавать вопросы, достоверны ли цифры, которые ему предоставили. И эти цифры придется доказать. Как это сделать? Выверка статей баланса - крайне трудоемкое и долгое занятие. Чтобы доказать собственнику правильность предоставленных цифр, к вопросу стоит подойти системно. Используйте формулу:

6 таблица + капитал-01.png

И если эта формула по итогам трех отчетов у вас сойдется, то это ваш главный козырь в общении с боссом. Теперь, чтобы доказать правильность данных, вам будет достаточно выверить только одну или две статьи, а остальным цифрам придется быть правильными, чтобы эта формула сходилась. 

Если показать собственнику результат работы компании в таком виде, у него не останется сомнений ни в достоверности данных, ни в качестве работы его финансовой службы. 

Но следует учесть, что собрать управленческий баланс так, чтобы он был понятен собственнику и чтобы формула сошлась, без помощи самого собственника невозможно. Покажите ему, что эта задача первостепенна и в первую очередь в этом заинтересован он сам.




Поделиться

Еще вам может быть интересно

Что такое эффективность и когда она нужна бизнесу?

13.02.2015
2731
Эффективность – это качество использования дефицитного ресурса

Как собственнику оценить внутренние риски бизнеса?

26.05.2016
1171
Элементы контроля бизнеса со стороны собственника. 

Для чего нужна система бюджетирования?

30.01.2015
2198
Наверное, разговор о бюджетировании стоит начать с того, для чего вообще нам бюджетирование? Большинство компаний очень пугаются ответа на простые вопросы простыми словами. Попробуем это сделать здесь.