Metrika. Баланс Онлайн
8 (831) 216 17 46
Отправить заявку

Финансовые отчеты в режиме онлайн - как инструмент диагностики бизнес процессов

Аналитика     27.10.2016
1405
   Metrika

Лекция Алексея Залезского о том, какие преимущества дает в управлении компанией базовая финансовая отчетность в режиме онлайн. Как выглядит «финансовый слепок процессов».

Если вы подходите к владельцу "хорошо" отлаженного бизнес-процесса, и спрашиваете его "Как дела?", а он говорит, что ему надо подготовить отчетность и успеет он это только к завтрашнему дню, то это означает, что процесс на самом деле не так уж и отлажен. То есть имеются проблемы с управлением этим процессом, на преодоление которых нужно потратить время. 



           

Вопросы лекции Алексея Залезского:

  • Зачем нужна объективная диагностика бизнес-процессов?

  • Когда остановится в описании бизнес-процессов?

  • Как «Управленческий баланс» и «Отчет о прибылях и убытках» могут диагностировать процессы компании?

  • Почему отчетность «онлайн», и что это означает на практике?

  • Почему бухгалтерские отчеты не подходят?

  • Как сформировать структуру управленческих финансовых отчетов?

  • Как получить список непрозрачных процессов, увидеть «темные места»?

  • В чем универсальность подхода?

Основные идеи:

  1. Большинство процессов организации оперирует с сохраняющимися величинами: товарно-материальными ценностями и ответственностью. Соответственно к ним применим подход двойной записи.

  2. Хорошо организованный процесс может сообщить информацию о своем состоянии в любой момент времени.

  3. "Финансовый слепок" бизнес-процессов - самый простой и рациональный способ контролировать всю работу с материальными ценностями компании.

Метод "Баланс Онлайн", о котором идет речь:

Передовой продукт Metrika «Система контроля бизнеса Баланс Онлайн» -  решает проблему потерь, вызванных неэффективностью и злоупотреблениями, с помощью достоверного информирования. Обеспечивает финансовую безопасность и полный контроль в компаниях, имеющих распределенную структуру, значительное количество зон ответственности, разветвленные или уникальные процессы. Надежный инструмент предотвращения угроз, в том числе и в работе персонала.   



_________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для вашего удобства мы публикуем основные таблицы и графики из видео отдельно, чтобы вы могли сохранить их и использовать в дальнейшей работе.

 Слайд1.jpg  Слайд2.jpg  Слайд3.jpg
 Слайд4.jpg  Слайд5.jpg  Слайд6.jpg



Источник: www.imetrika.ru





Поделиться

Еще вам может быть интересно

Управление проектами. Перепланирование проекта

02.02.2015
2531
В прошлом посте мы говорили о планировании проекта силами всей команды, а не одного единственного человека – руководителя проекта. Сегодня речь пойдет о перепланировании, а точнее о планировании этапов после начала выполнения проекта.

Как управленческий отчет о финансовом положении сделать инструментом внутреннего контроля?

16.03.2017
872
Чтобы финансовые отчеты помогали собственнику обеспечить внутренний контроль, необходимо обеспечить достоверность каждой цифры..

Как измерить искренность?

30.01.2015
2077
Как измерить искренность? Это же невозможно. Тем более измерить искренность сотрудников. Да и мало кто ставил перед собой такую задачу - проверять достоверность информации. Но как быть, если источник важной информации о продажах, клиентах, финансах и другом только один - непосредственно человек? Верить на слово или все-таки искать способ проверить?