Metrika. Баланс Онлайн
8 (831) 216 17 46
Отправить заявку
Подпишитесь
и получайте удобную подборку полезных статей про управление не чаще 1 раза в неделю

Эффективное управление: без чего не обходится ни один преуспевающий бизнес

Статьи    04.04.2016
981
   Metrika

Ни один преуспевающий бизнес не обходится без информации.

«Как нельзя играть на гитаре, если не знаешь аккордов, так нельзя принимать решения, если не имеешь проверенных аргументов на которых оно будет основано» - закон, проверенный временем.

Человечество всю свою историю рождало примеры великих успехов и великих неудач, точкой опоры которых было наличие правильных данных у ключевых персонажей. 

Правила игры ни на сантиметр не изменились: там, где ставка высока, там в одной папке и даже в одном документе соседствуют информация и дезинформация.

Эффективное управление без чего не обходится ни один преуспевающий бизнес

Дезинформация - заведомо ложная информация, предоставляемая противнику или деловому партнёру для более эффективного ведения боевых действий, сотрудничества, проверки на утечку информации и направление её утечки, выявление потенциальных клиентов чёрного рынка. Также дезинформацией называется сам процесс манипулирования информацией.

Совершенно не факт, что ложная информация обязательно будет и совершенно не факт, что она оказалась там намеренно, но появление у вас действительных данных, сама система сбора информации, это довольно долгий процесс, начинающийся очень далеко от вашего кабинета.

С ростом размера компании собственник не должен контролировать многие из решаемых раньше задач, его решения становятся глобального уровня и он делегирует разные зоны ответственности компетентным людям.

Компания растет непрерывно, процесс делегирования тоже. Неминуемо наступает момент, когда вы настолько далеки от рядовых процедур, что механизм доведения до вас информации с производства или отдела продаж проходит десятки разнообразных редакций. 

     Информация с производства или отдела продаж проходит десятки разнообразных редакций


Достаточно кладовщику неправильно заполнить накладную на складе, как компания уже видит избыток товара и активно его продает – вполне реальные действия, рожденные неправильной информацией.

Все бизнес-процессы в принципе и есть не что иное, как обмен информацией, а все проблемы связанные с этой экосистемой выражаются в деньгах.

Любые активы, которые невозможно достоверно отследить абсолютно наверняка не могут быть никуда вложены и руководство не видит полной картины для эффективного управления. 

Т.е. сформулируем более точно:

«Нет такого крупного и среднего бизнеса, в котором не было бы проблем с достоверным информированием собственника». 

Пример: 

Бывает так, что компания стремится заключить выгодный контракт на крупном коммерческом тендере и в итоге получает его, но ее финансовые возможности не позволяют исполнить проект соответственно требованиям, понесены финансовые и репутационные убытки.

Что могло явиться причиной?

  • недооценен уровень коммерческого риска
  • недостаточное владение конъюктурой рынка
  • неэффективный финансовый менеджмент
  • неумелое управление издержками производства
  • недостаточно гибкая система управления организацией
  • недостаточно качественная бухгалтерская система и ошибки в отчетности
  • необеспеченность единства предприятия как имущественного комплекса
  • устаревшее и изношенное оборудование
  • низкая производительность труда
  • зависимость от ограниченного круга поставщиков и рынков сбыта
Огромный набор гипотез, который обязательно проверять ежедневно.
 
Возможно ли было предвидеть не только проблему, но детализировать ее вплоть до места рождения и определить ответственного человека? Дадим 99,99% что да, возможно.

Необходимо внедрение новых методов управления, центральное место в которых занимают системы достоверного информирования. На определенном уровне организации это почти синоним нахождения «в рынке» – важность критическая.

Механизм достоверного информирования первых лиц позволяет в режиме online контролировать весь жизненный цикл любого направления вашей компании.

Запрос на подобные технологии возник в управленческой среде почти пол века назад, перманентно развиваясь вместе с IT-технологиями. На сегодняшний день подобный подход активно реализуется в самых серьезных областях государства и экономики разных стран мира, в том числе и России. 

Консалтинговая компания Metrika разработала собственную передовую платформу эффективного управления, в основу которой положен принцип достоверного информирования.

Metrika разработала собственную передовую платформу эффективного управления


Узнайте об этом больше, становитесь постоянным читателем нашего блога, подписаться на оповещение о выходе новых статей вы можете в специальной форме в правом верхнем углу страницы.

Если вы уже знаете ценность проверенной информации, но не до конца представляете, какой в действительности результат она может дать – просто свяжитесь с нами.

Источник: www.imetrika.ru



Другие материалы по теме:

Кейс Баланс Онлайн: проверить наличие или отсутствие финансовых потерь в бизнесе

Подробнее про Баланс Онлайн, как методику понимания финансов и управления ситуацией в бизнесе




Еще вам может быть интересно

Почему управленческий баланс должен быть в онлайн

30.01.2015
1829
Управленческий баланс онлайн – основной инструмент контроля бизнеса. Он позволяет собственнику в любом момент времени увидеть изменение капитала, понять, сколько его денег находится в компании. Чтобы согласовать понятия - расшифруем слово онлайн применительно к деятельности компании.

7 принципов успешного управления

15.04.2016
765
Сегодня только информация дает право на лидерство.

Как управлять руководителями?

30.05.2016
884
Проблема состоит в том, что работа руководителя невидима. Чтобы управлять руководителем, ты вынужден понимать, чем он занимается.
Комментарии
Добавить комментарий