Metrika. Баланс Онлайн
8 (831) 216 17 46
Отправить заявку

Бизнес-практика оценки коллектива

Аналитика     30.06.2015
1360
   Metrika

Прослушайте аудио-выступление Анны Черновой и посмотрите презентацию, чтобы узнать, каким образом можно быстро и, главное, достоверно оценить свою команду. Как работать с людьми в коллективе, если какие-то задачи не решаются, есть критические ошибки, результативность низкая? Как наглядно, не прибегая к психологическим тестам, разговорам "по душам" и не дожидаясь "залетов" понять, кто двигает компанию вперед, а кто является "балластом"? 

В основе бизнес-практики лежит методика "Карта Коллективной Работы" для достоверной оценки коллектива и выбора мотивации (автор методики Алексей Залезский).



______________________________________________________________________________________________________________________________________________

Для вашего удобства мы публикуем основные таблицы и графики из видео отдельно, чтобы вы могли сохранить их и использовать в дальнейшей работе.

 slayd1.jpg  slayd2.jpg  slayd3.jpg
 slayd4.jpg  slayd5.jpg  slayd6.jpg



СКАЧАТЬ ПРЕЗЕНТАЦИЮ АННЫ ЧЕРНОВОЙ



Источник: www.imetrika.ru


Другие материалы по теме:

Практика финансового контроля для владельца бизнеса

Финансовые отчеты в режиме онлайн - как инструмент диагностики бизнес процессов




Поделиться

Еще вам может быть интересно

Как предотвратить мошенничество в финансовой отчетности

13.07.2016
1526
19 из 20 собственников бизнеса обманываются своими подчиненными.
Как защититься, и почему проверка достоверности отчетов обязательна.

Эффективное управление в условиях нехватки людей и ресурсов

08.08.2016
1224
Какова роль HR в современной компании, что приносит корпоративная культура, как удовлетворить спрос на ключевых людей, если на рынке их нет? Ответы на эти вопросы вы найдете в материале, подготовленном IT-консалтинговой группой Metrika.

Наемный директор: доверять или контролировать?

30.01.2015
2134
Часто перед собственниками встает вопрос, как себя вести по отношению к наемному директору: доверять или контролировать? Отличный вариант - найти золотую середину.