Metrika. Баланс Онлайн
8 (831) 216 17 46
Отправить заявку
Подпишитесь
и получайте удобную подборку полезных статей про управление не чаще 1 раза в неделю

Карта коллективной работы. Как применить методику на практике. Кейс 2

26.01.2015
1681
Автор: Metrika
Кейс, посвященный оценке команды с помощью методики "Карта коллективной работы". Задержка отгрузки оплаченного товара.

Владельческий контроль бизнеса: как выбрать помощника

26.01.2015
1794
Автор: Metrika
Для того, чтобы начать контролировать свой бизнес, собственник сам должен проделать работу по повышению своего понимания, как может выглядеть этот контроль. И лучше всего это делать с помощником. Кто такой этот помощник? Зачем он нужен и какую реальную пользу вашему бизнесу может принести?

Почему контроль бизнеса начинается с собственника. Три первых шага

24.01.2015
1651
Автор: Metrika
Мы уже начали говорить о том, что нужно знать собственнику, чтобы контролировать бизнес. Но любую постановку контроля в компании в любом случае придется начинать с самого собственника и его понимания, что такое контроль и как он может выглядеть. Рассмотрим на примере, как это может происходить.

Не пытайтесь контролировать все. Чем собственнику выгоден системный контроль бизнеса

24.01.2015
5650
Автор: Metrika
Много времени, потраченного на бизнес, не означает, что он под контролем. Как собственнику добиться того, чтобы не тратить жизнь на миллион мелочей, а увидеть реальное состояние дел в любую секунду? Попробуем разобраться. 

Карта коллективной работы. Как применить методику на практике. Кейс 1

24.01.2015
1789
Автор: Metrika
Кейс, посвященный оценке команды с помощью методики "Карта коллективной работы". Задержка отчета о дебиторской задолженности.

Может ли в бизнесе быть все хорошо?

23.01.2015
1471
Автор: А. А. Залезский

Методика Карта коллективной работы. Критерии оценки команды

23.01.2015
1997
Автор: Metrika
Карта коллективной работы Metrika – простая, ясная и доступная методика объективной оценки качества команды, которая максимально наглядно покажет вам общую результативность коллектива и вклад в этот результат каждого отдельного сотрудника.